저자 : 충북대학교 국제교류원 
출판일 : 2012-06-22 
페이지수 : 214 
정가 : 12000 
판매가 : 12000 
판형 :  
ISBN : 978-89-7295-189-6 
인터파크 :  
교보문고 :  
예스24 :  
알라딘 :  
목차 : 발간사
일러두기
단원구성

1과 한글
01 모음1, 자음1
02 모음2, 자음2, 복습1
03 받침, 복습2

2과 인사와 소개
01 저는 말레이시아 사람입니다.
02 이것은 사전입니다.
03 가족이 몇 명입니까?
04 여기는 한국어 교실입니다.
05 복습

3과 학교
01 교실에 무엇이 있습니까?
02 충북대학교에서 한국어를 배웁니다.
03 기숙사에서 살지 않습니다.
04 개신문화관 지하 1층으로 가세요.
05 복습

4과 일상생활1
01 한국어 수업은 몇 시에 시작해요?
02 한국어 수업은 월요일부터 금요일까지 있어요.
03 주말에 무엇을 할 거예요?
04 어제 무엇을 했어요?
05 복습

5과 쇼핑
01 연필이나 볼펜 있어요?
02 김치찌개를 먹읍시다.
03 코미디 영화를 보러 갑시다.
04 한번 입어 보세요.
05 복습

듣기지문
모범답안 

「매일 만나는 한국어 1 활용」은「매일 만나는 한국어 1」의 부교재로 한국어 수업 시간에 배운 내용을 교사와 학습자가 함께 연습할 수 있도록 만들었습니다.

각 과의 01항부터 04항까지는 「매일 만나는 한국어 1」교재에서 제시된 어휘와 문법에 대해 학생들이 직접 연습을 할 수 있도록 구성했습니다. 어휘는 교재에서 배운 것을 확장하여 연습할 수 있도록 했으며 문법은 교재에서 다룬 용법에 따라 다양한 유형의 문제를 풀고 익힐 수 있도록 했습니다.

각 과의 05항은 복습으로 01항부터 04항까지 배운 내용을 어휘, 문법, 쓰기, 듣기, 읽기, 말하기로 나누어 복습할 수 있도록 했습니다.

듣기에 대한 지문을 수록하여 듣기 후 내용을 정확하게 이해할 수 있도록 했습니다.

마지막으로 모범 답안을 두어 학습자가 혼자서 예습 또는 복습을 할 경우에 문제의 답을 확인할 수 있도록 했습니다.